Hotel la joya Pachuca, Hgo., 22, 23 y 24 de agosto de 2005
Objetivo: Abordar los distintos aspectos y factores que intervienen en la producción y calidad de la carne ovina
Costo 500.00
Programa:
Día 22 Agosto
Hora |
Actividad |
Responsable |
08:00 - 9:00 |
Registro de participantes |
|
9:00-10:00 |
Situación y perspectivas de la producción de carne ovina en México |
Dr. José De Lucas T. |
10:00-11:00 |
Vías genéticas para mejorar la producción de carne |
Dr. Miguel Ángel Pérez Razo |
11:00-12:00 |
Inauguración y receso |
|
12:00-13:30 |
Sustentabilidad en la producción |
Dr. Everardo González .P |
13:30-14:30 |
La carne y su calidad |
Dr. Luis Castro D |
14:30-16:00 |
Comida |
|
16:00-17:30 |
Pastoreo y engorda |
Dr. Ricardo Améndola |
17:30-18:45 |
Aplicaciones y usos del ultrasonido por imagen en ovinos para carne |
Dr. Omar G. Bellenda Rial |
18:45-19:00 |
INFORME DE CONEVET |
|
Día 23 |
|
|
08:00-9:30 |
Auditoría de la calidad de la carne ovina en el Uruguay |
Dr. Ricardo Robaina P |
9:30-11:00 |
Problemas sanitarios vinculados a la producción de carne |
Mc Alfredo Cuellar O.y Dr. Jorge Tórtora Pçerez. |
11:00-11:30 |
Receso |
|
11:30-13:00 |
Sistemas de clasificación y tipificación de canales ovinas |
Dr. Luís Castro |
13:00-14:30 |
Bienestar Animal: La experiencia en Uruguay |
Dr. Ricardo Robaina |
14:30- 16:00 |
Comida |
|
16:00-17:30 |
Alternativas en la engorda de corderos |
Mc Carlos Sánchez del Real |
17:30-19:00 |
Manejo del ganado y su relación con la calidad de carne |
Dr. Luís Castro |
19:30 |
Asamblea AMTEO |
|
Día 24 |
|
|
08:30-10:00 |
Influencia de vitaminas y minerales en la calidad de la carne |
Dr. Maximino Huerta B |
10:00-11:30 |
Cortes ovinos |
.Dr. Ricardo Robaina |
11:30-12:00 |
Receso |
|
12:30-14:00 |
Biotecnología para el campo mexicano |
Dr. Hugo Barrera Saldaña |
14:00-14:30 |
Conclusiones y Clausura |
|
15:00-17:00 |
Comida AMTEO |
|
Conferencistas |
|
|
|
Dr. José De Lucas Tron |
FESC UNAM |
Dr. Miguel Ángel Pérez Razo |
FESC UNAM |
Mc Alfredo Cuellar y Dr. Jorge Tórtora Pérez. |
FESC UNAM |
|
|
Dr. Everardo González Padilla |
FMVZ UNAM |
|
|
Dr. Luis Castro Díaz |
INSTITUTO NACIONAL DE CARNES del Uruguay |
Dr. Ricardo Robaina Piegas |
INSTITUTO NACIONAL DE CARNES del Uruguay |
|
|
Dr. Ricardo Améndola |
DEPARTAMENTO DE ZOOTECNIA UACh |
Mc Carlos Sánchez del Real |
DEPARTAMENTO DE ZOOTECNIA UACh |
Dr. Maximino Huerta Bravo |
DEPARTAMENTO DE ZOOTECNIA UACh |
|
|
Dr. Omar Bellenda Cousina |
Asesor privado –Reproducción animal y ecografía |
|
|
Dr. Hugo Barrera Saldaña |
Universidad Autónoma de Nuevo León |
Costo del curso 500.00
Socios AMTEO 350.00
Alumnos 250.00
INSCRIPCIONES:
Leonel Martínez Rojas
Correo e: marleo@prodigy.net.mx
Roberto Montes de Oca
Correo e: romojimenez61@yahoo.com.mx
José de Lucas Tron
Tel: (01 55) 56231835
Cel: 044 5521291854
Correo e: tronj@servidor.unam.mx
<< Regresar a índice