Asociación Mexicana de Criadores de Ovinos Asociación Mexicana de Criadores de Ovinos
UNO
Servicios
Monitoreo de precios
Información
Software Oviswebs
 
 
 
Texto Pequeño Texto Mediano Texto Grande
 
Agregar a favoritos
 
Hogar
 
Usted está en: Inicio > Eventos > Eventos 2005 > Curso Bases de la Cría Ovina, 2005
Curso Bases de la Cría Ovina, 2005

Hotel la joya Pachuca, Hgo., 22, 23 y 24 de agosto de 2005

Objetivo: Abordar los distintos aspectos y factores que intervienen en la producción y calidad de la carne ovina

Costo 500.00

Programa:

Día 22 Agosto

Hora

Actividad

Responsable

08:00 - 9:00

Registro de participantes


9:00-10:00

Situación y perspectivas de la producción de carne ovina en México

Dr. José De Lucas T.

10:00-11:00

Vías genéticas para mejorar la producción de carne

Dr. Miguel Ángel Pérez Razo

11:00-12:00

Inauguración y receso


12:00-13:30

Sustentabilidad en la producción

Dr. Everardo González .P

13:30-14:30

La carne y su calidad

Dr. Luis Castro D

14:30-16:00

Comida


16:00-17:30

Pastoreo y engorda

Dr. Ricardo Améndola

17:30-18:45

Aplicaciones y usos del ultrasonido por imagen en ovinos para carne

Dr. Omar G. Bellenda Rial

18:45-19:00

INFORME DE CONEVET


Día 23



08:00-9:30

Auditoría de la calidad de la carne ovina en el Uruguay

Dr. Ricardo Robaina P

9:30-11:00

Problemas sanitarios vinculados a la producción de carne

Mc Alfredo Cuellar O.y Dr. Jorge Tórtora Pçerez.

11:00-11:30

Receso


11:30-13:00

Sistemas de clasificación y tipificación de canales ovinas

Dr. Luís Castro

13:00-14:30

Bienestar Animal: La experiencia en Uruguay

Dr. Ricardo Robaina

14:30- 16:00

Comida


16:00-17:30

Alternativas en la engorda de corderos

Mc Carlos Sánchez del Real

17:30-19:00

Manejo del ganado y su relación con la calidad de carne

Dr. Luís Castro

19:30

Asamblea AMTEO


Día 24



08:30-10:00

Influencia de vitaminas y minerales en la calidad de la carne

Dr. Maximino Huerta B

10:00-11:30

Cortes ovinos

.Dr. Ricardo Robaina

11:30-12:00

Receso


12:30-14:00

Biotecnología para el campo mexicano

Dr. Hugo Barrera Saldaña

14:00-14:30

Conclusiones y Clausura


15:00-17:00

Comida AMTEO



Conferencistas




Dr. José De Lucas Tron

FESC UNAM

Dr. Miguel Ángel Pérez Razo

FESC UNAM

Mc Alfredo Cuellar y Dr. Jorge Tórtora Pérez.

FESC UNAM



Dr. Everardo González Padilla

FMVZ UNAM



Dr. Luis Castro Díaz

INSTITUTO NACIONAL DE CARNES del Uruguay

Dr. Ricardo Robaina Piegas

INSTITUTO NACIONAL DE CARNES del Uruguay



Dr. Ricardo Améndola

DEPARTAMENTO DE ZOOTECNIA UACh

Mc Carlos Sánchez del Real

DEPARTAMENTO DE ZOOTECNIA UACh

Dr. Maximino Huerta Bravo

DEPARTAMENTO DE ZOOTECNIA UACh



Dr. Omar Bellenda Cousina

Asesor privado –Reproducción animal y ecografía



Dr. Hugo Barrera Saldaña

Universidad Autónoma de Nuevo León

Costo del curso 500.00
Socios AMTEO 350.00
Alumnos 250.00


INSCRIPCIONES:
Leonel Martínez Rojas
Correo e: marleo@prodigy.net.mx

Roberto Montes de Oca
Correo e: romojimenez61@yahoo.com.mx

José de Lucas Tron
Tel: (01 55) 56231835
Cel: 044 5521291854
Correo e: tronj@servidor.unam.mx

<< Regresar a índice

Mapa del sitio | Acerca de este sitio |