Día |
Hora |
Conferencia |
Martes 24 |
08:00 - 08:30 |
Registro |
08:30 - 09:00 |
Inauguración |
09:00 - 10:00 |
Diagnóstico actual de la situación de los ovinos en México
MVZ Juan de Dios Arteaga Castelán
Presidente de AMCO |
10:00 - 11:00 |
Seleccionando calidad para el pie de cría
James Morgan
KHSI / NSIP |
11:00 - 11:30 |
RECESO |
11:30 - 12:30 |
Pérdida de heterosis de características productivas de ovinos en generaciones avanzadas
Dr. Glafiro Torres Hernández
Especialista en mejoramiento genético de pequeños rumiantes
Colegio de Postgraduados Estado de México |
12:30 - 13:30 |
Programa de mejoramiento genético en Canadá
Germain Blouin
Centre D' Expertise en Producción Ovine du Québec |
13:30 - 15:30 |
COMIDA |
15:30 - 16:30 |
Biotecnología de la reproducción aplicada al mejoramiento genético ovino
Dr. H. William Vivanco-Mackie
Vivanco Consultores Australasia y Latinoamérica. Nueva Zelanda |
16:30 - 17:30 |
Un enfoque sobre sistemas de producción ovina
Dr. José de Lucas Trón
Profesor-Investigador en ovinos y caprinos de la FESC-UNAM |
17:30 - 18:30 |
El Sector Ovino en España
Dr. Femando Lapeña Egido
Técnico de Rumiantes. Laboratorios Syva. León, España |
18:30 - 19:30 |
Situación actual y perspectivas de la producción Ovina en Nueva Zelanda
George Fletcher
Nueva Zelanda |
Día |
Hora |
Conferencia |
Miercóles 25 |
08:00 - 10:00 |
Estrategias para el Mercado Mundial de la Lana. Producción para el nuevo mercado en el mundo
Ben Watts
Representante de la Delegación Australiana |
10:00 - 11:00 |
Logística de la industria de la carne ovina en el Uruguay
Gianni Bianchi
Uruguay |
11:00 - 11:30 |
RECESO |
11:30 - 12:30 |
Principales procesos patológicos en el ovino de leche
Dr. Femando Lapeña Egido
Técnico de Rumiantes. Laboratorios Syva. León, España |
12:30 - 13:30 |
Consideraciones a las restricciones de movilización de animales y material genético
Dr. Jorge Tórtora
Profesor-Investigador en ovinos FESC-UNMAM |
13:30 - 15:30 |
COMIDA |
15:30 - 16:30 |
Aspectos económicos de la producción de leche de oveja
Yves M. Berger
University of Wisconsin-Madison |
16:30 - 17:30 |
La raza Dorper en el mundo
Emest Conan
Sudáfrica |
17:30 - 18:30 |
La importancia de la producción ovina sustentable
Dr. Alberto Nicola Sainz e Ing. José Pedro Cristina
Empresa Yaguari. Uruguay |
18:30 - 19:30 |
Producción de ovinos de pelo en México. Material genético para exportación
MVZ Javier Lara Pastor
AMCO |
Día |
Hora |
Conferencia |
Jueves 26 |
07:30 - 08:45 |
Registro |
08:45 - 09:00 |
Inauguración
Dra. Socorro Correa, Presidente AMENA |
09:00 - 09:50 |
Estrategias de alimentación de ovejas en diferentes etapas fisiológicas
Dr. Juan Carlos Solís
Consultor Privado |
09:50 - 10:40 |
Efecto del plano nutricional sobre la calidad de la carne ovina
Dr. Efrén Ramírez Bibriesca
Presidente AMTEO |
10:40 - 11:00 |
RECESO |
11:00 - 11:50 |
Efecto del plano nutricional sobre la producción de leche ovina
Yves Berger
Universidad de Wisconsin-Madison |
11:50 - 12:40 |
Dietas altas en granos.
Dr. Arturo Castellanos
Universidad Autónoma de Yucatán |
12:40 - 13:30 |
Importancia de la calidad de forraje en la alimentación ovina
Dr. Francisco Castrejón
FMVZ UNAM |
13:30 - 14:20 |
Sistema de producción ovina con base en pastoreo de alta densidad
Dr. Antonio Ortiz
FMVZ UNAM |
14:20 - 16:00 |
COMIDA |
16:00 - 16:50 |
Utilización de subproductos en la alimentación ovina
Dr. Maximino Huerta
Universidad Autónoma de Chapingo |
16:50 - 17:10 |
RECESO |
17:10 - 18:00 |
Utilización de ensilaje en la alimentación ovina
Dra. Estela Uriarte
Nutrix |
18:00 - 18:50 |
Evaluación de la calidad de la carne ovina
Dra. María Salud Rubio
FMVZ-UNAM |