Asociación Mexicana de Criadores de Ovinos Asociación Mexicana de Criadores de Ovinos
UNO
Servicios
Monitoreo de precios
Información
Software Oviswebs
 
 
 
Texto Pequeño Texto Mediano Texto Grande
 
Agregar a favoritos
 
Hogar
 
Usted está en: Inicio > Eventos > Eventos 2010 >V FORO OVINO DEL ESTADO DE MÉXICO
V FORO OVINO DEL ESTADO DE MÉXICO

V FORO OVINO DEL ESTADO DE MÉXICO

V FORO OVINO DEL ESTADO DE MÉXICO
Estado de México vanguardia de la ovinocultura nacional
Adopción de tecnogías.

IV Muestra Regional Ovina

Conferencias, Exposición y venta de ganado


SEDE: Ixtlahuaca, Edo de México
Carretera Ixtlahuaca San Felipe del Progreso, Km. 0+100,
Frente a las Bodegas de la Comisión Federal de Electricidad
Plaza de las Aves.

Fecha: 2 y 3 de octubre

Dirigido a Productores, Técnicos y Estudiantes

INVITACIÓN

Participan: GOBIERNO DEL ESTADO DE MÉXICO, SEDAGRO, SAGARPA, COSIPROVEM, UNO, AOVT, ICAMEX, FMVZ - UAEM, INIFAP, FIRA, FIRCO, SEDEREC.

Comité organizador:
INIFAP, MC. Jorge Fajardo Guel, Dr. Eugenio Villagómez Amezcua Manjarrez, MC Lilia Soto Ruiz, Ing. Alfonso Arias Medina.
AOVT UNO. MVZ Guillermo Melendez Arriaga, MVZ Enrique Ordoñez Mercado, MC Juan Manuel Gutiérrex Castillo

Mayor información:

M.C. Jorge Fajardo Guel
Director de Coordinación y Vinculación del INIFAP en el estado de México
Tel. 017222780039
Correo: jore570724@prodigy.net.mx

MVZ Guillermo Meléndez Arriaga
Presidente de AGLE de Ovinocultores del Valle de Toluca
Tel. 01722 5404099
Correo: aovt07@yahoo.com.mx

 

PROGRAMA

Objetivo

  • Promover la adopción de tecnología como sustento del desarrollo de la ovinocultura
  • Promover la calidad y variedad de razas ovinas que se producen en el Estado de México.

Actividades del 2 al 4 de octubre 2010.

  • Foro Ovino del Estado de México
  • Mesas de Asesoría Técnica
  • IV Exposición Ovina Regional
  • Calificación Ovina Regional

Conferencias

Sábado 2 de octubre 2010
Moderador: MC Jorge Fajardo Guel.

8:30 - 10:00 Registro de asistentes  
10:00 - 10:20 Inauguración  
10:20 - 11:00 Recorrido por exposición ovina  
11:00 - 11:40 Manejo de la alimentación y el crecimiento sobre el rendimiento de la canal. Dr. Francisco Alfredo Nuñez González
Universidad Autónoma de Chihuahua
11:40 - 12:20 Mejoramiento de la calidad de grasa de la carne y subproductos de ovinos. Dr. José Arturo García Macías
Universidad Autónoma de Chihuahua
12:20 - 13:00 Avena. Variedades. Manejo del cultivo y potencial forrajero. Dr. Eduardo Villaseñor Mir
INIFAP
13:00 - 13:40 La ovinocultura actual en México, áreas de oportunidad en el mercado nacional e internacional. Ing. Manuel Acero Chacón.
Grupo Lagza
13:40 - 14:20 SIINIGA, Presente y Futuro en México. Esteban Labrandero Iñiguez
SAGARPA, Sistema Nacional de Identificación Individual de Ganado.

Domingo 3 de octubre
Moderador: Dr. Eugenio Villagómez Amezcua Manjarrez

10:00 - 10:40 Maíz forrajero. Variedades y manejo de cultivo. Dra. Rosario Tovar Gómez
INIFAP
10:40 - 11:20 Cebada Forrajera. Manejo del cultivo, potencial forrajero. Dr. Mauro Zamora Díaz
INIFAP
11:20 - 12:00 Canola como forraje. Manejo del cultivo potencial forrajero. MC Rocio Díaz Huacuz
INIFAP
12:00 - 12:40 Uso del maíz, avena, cebada, canola e alimentación de ovinos. MC Raúl Bores Quintero
INIFAP
12:40 - 13:20 Cadenas de valor de la carne de ovino. Financiera Rural

 

 

Mapa del sitio | Acerca de este sitio |