Conferencias, Exposición y venta de ganado
SEDE: Ixtlahuaca, Edo de México
Carretera Ixtlahuaca San Felipe del Progreso, Km. 0+100,
Frente a las Bodegas de la Comisión Federal de Electricidad
Plaza de las Aves.
Fecha: 2 y 3 de octubre
Dirigido a Productores, Técnicos y Estudiantes
INVITACIÓN
Participan: GOBIERNO DEL ESTADO DE MÉXICO, SEDAGRO, SAGARPA, COSIPROVEM, UNO, AOVT, ICAMEX, FMVZ - UAEM, INIFAP, FIRA, FIRCO, SEDEREC.
Comité organizador:
INIFAP, MC. Jorge Fajardo Guel, Dr. Eugenio Villagómez Amezcua Manjarrez, MC Lilia Soto Ruiz, Ing. Alfonso Arias Medina.
AOVT UNO. MVZ Guillermo Melendez Arriaga, MVZ Enrique Ordoñez Mercado, MC Juan Manuel Gutiérrex Castillo
Mayor información:
M.C. Jorge Fajardo Guel
Director de Coordinación y Vinculación del INIFAP en el estado de México
Tel. 017222780039
Correo: jore570724@prodigy.net.mx
MVZ Guillermo Meléndez Arriaga
Presidente de AGLE de Ovinocultores del Valle de Toluca
Tel. 01722 5404099
Correo: aovt07@yahoo.com.mx
PROGRAMA
Objetivo
Actividades del 2 al 4 de octubre 2010.
- Foro Ovino del Estado de México
- Mesas de Asesoría Técnica
- IV Exposición Ovina Regional
- Calificación Ovina Regional
Conferencias
Sábado 2 de octubre 2010
Moderador: MC Jorge Fajardo Guel.
8:30 - 10:00 |
Registro de asistentes |
|
10:00 - 10:20 |
Inauguración |
|
10:20 - 11:00 |
Recorrido por exposición ovina |
|
11:00 - 11:40 |
Manejo de la alimentación y el crecimiento sobre el rendimiento de la canal. |
Dr. Francisco Alfredo Nuñez González
Universidad Autónoma de Chihuahua |
11:40 - 12:20 |
Mejoramiento de la calidad de grasa de la carne y subproductos de ovinos. |
Dr. José Arturo García Macías
Universidad Autónoma de Chihuahua |
12:20 - 13:00 |
Avena. Variedades. Manejo del cultivo y potencial forrajero. |
Dr. Eduardo Villaseñor Mir
INIFAP |
13:00 - 13:40 |
La ovinocultura actual en México, áreas de oportunidad en el mercado nacional e internacional. |
Ing. Manuel Acero Chacón.
Grupo Lagza |
13:40 - 14:20 |
SIINIGA, Presente y Futuro en México. |
Esteban Labrandero Iñiguez
SAGARPA, Sistema Nacional de Identificación Individual de Ganado. |
Domingo 3 de octubre
Moderador: Dr. Eugenio Villagómez Amezcua Manjarrez
10:00 - 10:40 |
Maíz forrajero. Variedades y manejo de cultivo. |
Dra. Rosario Tovar Gómez
INIFAP |
10:40 - 11:20 |
Cebada Forrajera. Manejo del cultivo, potencial forrajero. |
Dr. Mauro Zamora Díaz
INIFAP |
11:20 - 12:00 |
Canola como forraje. Manejo del cultivo potencial forrajero. |
MC Rocio Díaz Huacuz
INIFAP |
12:00 - 12:40 |
Uso del maíz, avena, cebada, canola e alimentación de ovinos. |
MC Raúl Bores Quintero
INIFAP |
12:40 - 13:20 |
Cadenas de valor de la carne de ovino. |
Financiera Rural |