Asociación Mexicana de Criadores de Ovinos Asociación Mexicana de Criadores de Ovinos
UNO
Servicios
Monitoreo de precios
Información
Software Oviswebs
 
 
 
Texto Pequeño Texto Mediano Texto Grande
 
Agregar a favoritos
 
Hogar
 
Usted está en: Inicio > Eventos > Eventos 2012 > IV Día del Ovinocultor, Hidalgo
IV Día del Ovinocultor, Hidalgo

“LA IMPORTANCIA DEL USO DE RAZAS TERMINALES
EN LA PRODUCCIÓN DE CARNE DE CORDERO”

Día: 19 de abril del 2012
Hora: 8:00 a.m.
Lugar: Centro Expositor el Gallito, Km.79.5,
Autopista México -Tuxpan, Tulancingo, Hidalgo.

IV Día del Ovinocultor, Hidalgo

INTRODUCCIÓN

Hidalgo ocupa un lugar importante en la producción de carne ovina a nivel nacional, lo que en gran medida se debe al esfuerzo organizado de los productores y su interacción con las instituciones de investigación y de fomento, que han contribuido a la mejora en la eficiencia productiva.

Con el propósito de contribuir a consolidar y fortalecer la producción ovina en el estado, el INIFAP en coordinación con la UNO, el COCYTEH, y los Gobiernos Municipales; organizan el IV Día del Ovinocultor, con los siguientes objetivos.

OBJETIVO

Dar a conocer a los ovinocultores, las instituciones de fomento del sector agropecuario y público en general; los avances y herramientas tecnológicas que coadyuven al mejoramiento de la producción de carne ovina.

Fortalecer la vinculación del INIFAP con productores, así como favorecer la articulación de los eslabones de la cadena investigación-producción-consumo, en particular la generación de tecnología, transferencia de la misma y su aplicación por parte de los ovinocultores.

HORA ACTIVIDAD PONENTE
08:00 - 10:00
Registro de participantes Equipo operativo
10:00 - 10:45
Actividades introductorias e inauguración Organizadores
11:00 - 11:40
Alternativas de razas ovinas para cruzamientos terminales en la producción de carne Dr. José de Lucas Trón U.N.A.M.
11:40 - 12:20
La importancia del mejoramiento genético en la producción de carne Dr. Glafiro Torres Hernández. Colegio de Postgraduados
12:20 - 13:00
Experiencias de cruzamientos terminales en México y a nivel mundial Dr. Javier Lara Pastor Unión Nacional de Ovinocultores (UNO)
13:00 -13:40
Evaluación de cruzas F1 para la producción de cordero bajo las condiciones del Norte de México Dr. Felipe Rodríguez Almeida. Universidad Autónoma de Chihuahua
13: 40 - 14:20
Evaluación de sistemas de producción integrales de carne de cordero en diferentes zonas productoras de ovinos en Hidalgo. M.C. Lino de la Cruz Colín INIFAP, Hidalgo
14:20 -14:50
Manejo nutricional en razas terminales ovinas M.V.Z. Marcelo Mercado Díaz PURINA
14:50 - 15:00
Clausura Organizadores
15:00
Comida  

Comité organizador:

M.C. Lino de la Cruz Colín, I.A.Z. José Antonio de la Cruz Moreno, I.A.Z. Simitrio López Domínguez, MVZ. Juan de Dios Arteaga Castelán, MVZ. José Morales Ruiz, M.P.A. Alfonso Arias Medina; C. J. Jesús Ramírez Sandoval.

Mayores informes:

INIFAP- Campo Experimental Pachuca
Tel. 01 771 71 36387 M.C. Lino de la Cruz Colín
mail: delacruz.lino@inifap.gob.mx

CENID-Microbiología Animal
Tel. 01 55 36180800
mail: ruiz.jose@inifap.gob.mx arias.alfonso@inifap.gob.mx

Asociación Ganadera Local Especializada de Ovinocultores del Valle de Tulancingo
Tel. 017751123111
mail: aglovinostulancingo@hotmail.com

Unión Nacional de Ovinocultores (UNO)
Tel. 01 5552552111 y 01 771 71 98 486
mail: uno@uno.org.mx

 

Mapa del sitio | Acerca de este sitio |