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Muestra Gastronómica Ovina 2014

11 al 13 de marzo de 2014

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Muestra Gastronómica Ovina 2014

 

MUESTRA GASTRONÓMICA OVINA 2013
Universidad Intercontinental A. C., México, D. F., del 11 al 13 de Marzo de 2014

Antecedentes

En el año 2012 como parte de las actividades y objetivos del Programa Anual de Fortalecimiento se realizó el II Festival de los Productos Ovinos, en el mes de agosto de 2012, con el objeto de difundir las diferentes acciones que realiza el Comité Nacional en beneficio de la cadena productiva ovina, así como promover acciones específicas, casos de éxito y productos ovinos por parte de los diferentes eslabones de la cadena.

Para este año 2013 y como parte de las actividades y objetivos del Programa Anual de Fortalecimiento, la presente “Muestra Gastronómica Ovina 2013”, tiene como objetivo principal el dar a conocer al sector restaurantero, a un selecto grupo de chefs y al público en general la calidad y oferta que existe de los productos ovinos, buscando promover el uso de la carne ovina en nichos de mercado específicos, dando un impulso a la producción nacional de carne.

Participantes:

  • Representantes Gubernamentales y No gubernamentales del Comité Nacional y Comités Regionales Sistema Producto Ovinos
  • Facilitadores de los Comités Estatales Sistema Producto Ovinos
  • Productores y Transformadores de Carne y Leche Ovina
  • Chefs convocados
  • Alumnos del Área de Gastronomía de la Universidad Intercontinental (UIC)
  • Público en General

Fechas:

Inicia el martes 11 de marzo de 2014, con el registro de participantes en el hotel sede y el montaje de stands en la Universidad sede a partir de las 14:00 horas y termina el jueves 13 de marzo de 2014 con la clausura a las 18:00 horas.

Lugar:

UIC Universidad Intercontinental, A.C.
Av. Insurgentes Sur 4303
Col. Santa Úrsula Xitla
Tlalpan 14420 México, D. F., Teléfono: 5487-1300 y 1400

Financiamiento:

Con cargo al Programa Anual de Fortalecimiento 2013 del Comité Nacional Sistema Producto Ovinos.

El Comité Nacional cubrirá los gastos de hospedaje y alimentación de los ponentes y expositores, así como el montaje, diseño y operación de la Muestra Gastronómica Ovina.

Nota: El Comité Nacional Sistema Producto Ovinos No cubrirá los gastos de traslados.

PROGRAMA

MUESTRA GASTRONÓMICA OVINA 2013 Universidad Intercontinental A. C., México, D. F., del 11 al 13 de Marzo de 2014

Martes 11 de Marzo de 2014.

Se inicia con el registro de participantes en el hotel sede y el montaje de stands en la universidad a partir de las 14:00 horas.

Miércoles 12 de Marzo de 2014.

HORA

ACTIVIDAD

RESPONSABLE

10:30-11:00

Inauguración del evento

Autoridades del Gobierno, Universidad, Chefs, Ponentes, Expositores y Público en General

11:00-12:00

Visita a los stands de los diferentes participantes de los eslabones de la cadena productiva

13:00-15:00

Degustación de diferentes recetas elaboradas en base a carne de cordero.

16:00-18:00

Concurso culinario de estudiantes de gastronomía

Jueves 13 de Marzo de 2014.

HORA

ACTIVIDAD

RESPONSABLE

9:00-10:00

Evaluación de sistemas de producción de carne de cordero en las diferentes zonas productoras de ovinos en el Estado de Hidalgo

Ing. Lino de la Cruz INIFAP Hidalgo

10:00-11:00

Parámetros que determinan la calidad de la carne ovina. Experiencias en México

Dr. Armando Partida INIFAP Querétaro

11:00-12:00

Características nutricionales y organolépticas de la carne de ovino

Ponente pendiente

12:00-12:30

Receso

Ing. Javier Pérez Rocha Querétaro

12:30-13:30

Producción de leche de oveja en México y su transformación en quesos y otros productos.

MVZ. Miguel Ángel Arellano Bobadilla

13:30-15:00

Demostración de corte y despiece de la canal ovina

 

15-00-16:00

Comida

 

16:00-18:00

Maridaje con bocadillos en base a carne de cordero y quesos de oveja

 

18:00

Ceremonia de Clausura

 
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