11 al 13 de marzo de 2014
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MUESTRA GASTRONÓMICA OVINA 2013
Universidad Intercontinental A. C., México, D. F., del 11 al 13 de Marzo de 2014
Antecedentes
En el año 2012 como parte de las actividades y objetivos del Programa Anual de
Fortalecimiento se realizó el II Festival de los Productos Ovinos, en el mes de
agosto de 2012, con el objeto de difundir las diferentes acciones que realiza el
Comité Nacional en beneficio de la cadena productiva ovina, así como promover
acciones específicas, casos de éxito y productos ovinos por parte de los diferentes
eslabones de la cadena.
Para este año 2013 y como parte de las actividades y objetivos del Programa Anual de Fortalecimiento, la presente “Muestra Gastronómica Ovina 2013”, tiene como objetivo principal el dar a conocer al sector restaurantero, a un selecto grupo de chefs y al público en general la calidad y oferta que existe de los productos ovinos, buscando promover el uso de la carne ovina en nichos de mercado específicos, dando un impulso a la producción nacional de carne.
Participantes:
- Representantes Gubernamentales y No gubernamentales del Comité Nacional y Comités Regionales Sistema Producto Ovinos
- Facilitadores de los Comités Estatales Sistema Producto Ovinos
- Productores y Transformadores de Carne y Leche Ovina
- Chefs convocados
- Alumnos del Área de Gastronomía de la Universidad Intercontinental (UIC)
- Público en General
Fechas:
Inicia el martes 11 de marzo de 2014, con el registro de participantes en el hotel sede y el montaje de stands en la Universidad sede a partir de las 14:00 horas y termina el jueves 13 de marzo de 2014 con la clausura a las 18:00 horas.
Lugar:
UIC Universidad Intercontinental, A.C.
Av. Insurgentes Sur 4303
Col. Santa Úrsula Xitla
Tlalpan 14420 México, D. F., Teléfono: 5487-1300 y 1400
Financiamiento:
Con cargo al Programa Anual de Fortalecimiento 2013 del Comité Nacional Sistema Producto Ovinos.
El Comité Nacional cubrirá los gastos de hospedaje y alimentación de los ponentes y expositores, así como el montaje, diseño y operación de la Muestra Gastronómica Ovina.
Nota: El Comité Nacional Sistema Producto Ovinos No cubrirá los gastos de traslados.
PROGRAMA
MUESTRA GASTRONÓMICA OVINA 2013 Universidad Intercontinental A. C., México, D. F., del 11 al 13 de Marzo de 2014
Martes 11 de Marzo de 2014.
Se inicia con el registro de participantes en el hotel sede y el montaje de stands en la universidad a partir de las 14:00 horas.
Miércoles 12 de Marzo de 2014.
HORA |
ACTIVIDAD
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RESPONSABLE
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10:30-11:00
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Inauguración del evento
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Autoridades del Gobierno, Universidad, Chefs, Ponentes, Expositores y Público en General
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11:00-12:00
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Visita a los stands de los diferentes participantes de los eslabones de la cadena productiva
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13:00-15:00
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Degustación de diferentes recetas elaboradas en base a carne de cordero.
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16:00-18:00
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Concurso culinario de estudiantes de gastronomía
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Jueves 13 de Marzo de 2014.
HORA |
ACTIVIDAD
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RESPONSABLE
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9:00-10:00
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Evaluación de sistemas de producción de carne de cordero en las diferentes zonas productoras de ovinos en el Estado de Hidalgo
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Ing. Lino de la Cruz INIFAP Hidalgo
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10:00-11:00
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Parámetros que determinan la calidad de la carne ovina. Experiencias en México
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Dr. Armando Partida INIFAP Querétaro
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11:00-12:00
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Características nutricionales y organolépticas de la carne de ovino
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Ponente pendiente
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12:00-12:30
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Receso
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Ing. Javier Pérez Rocha Querétaro
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12:30-13:30
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Producción de leche de oveja en México y su transformación en quesos y otros productos.
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MVZ. Miguel Ángel Arellano Bobadilla
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13:30-15:00
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Demostración de corte y despiece de la canal ovina
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15-00-16:00
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Comida
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16:00-18:00
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Maridaje con bocadillos en base a carne de cordero y quesos de oveja
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18:00
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Ceremonia de Clausura
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