08:00 – 09:30 |
Inscripción |
10:00 – 10:30 |
Inauguración |
10:30 - 11:00 |
Receso / Inauguración de la zona Comercial |
Jueves 11 de agosto |
11:00 - 11:50 |
Estrategias de alimentación dirigidas para mejorar la eficiencia reproductiva de los ovinos
Dr. Jaime Gallegos Sánchez, Colegio de Post graduados |
12:00 - 12:50 |
Estrategias de alimentación pre destete y pos destete en las hembras de reemplazo
M en C Cesar Garzón Pérez, FES – Cuautitlán, UNAM
|
13:00 – 13:20 |
Coffe Break |
13:20 - 14:10 |
Las instalaciones como elemento para hacer más eficiente el aprovechamiento y calidad del alimento.
Dr. José De Lucas Tron, FES – Cuautitlán, UNAM |
14:20 - 16:20 |
Comida |
16:20 - 17:10 |
Prevención de enfermedades asociadas a las estrategias reproductivas y de alimentación en la producción de carne
Dr. Jorge Tortora, FES – Cuautitlán, UNAM |
17:10 - 17:30 |
Coffe Break |
17:30 - 18:20 |
Efecto de los minerales en los parámetros productivos y reproductivos
Dr. Maximino Huerta, Universidad Autónoma Chapingo |
18:30 – 19:20 |
El uso de subproductos y aditivos en la alimentación ovina
Dr. Luis Corona Gochi, FMVZ, UNAM |
20:00 |
Segunda Gran Subasta de ovinos CIBO |
Viernes 12 de agosto |
09:00 - 9:50 |
Conservación de alimentos en pequeños rumiantes
Dr. Ricardo Amendola Massioti, Universidad Autónoma Chapingo |
10:00 - 10:50 |
El uso de un programa para el cálculo de requerimientos nutricionales, costo de dietas y presupuestación forrajera
Dr. Javier Gutiérrez Molotla, FMVZ, UNAM |
11:00 - 11:30 |
Coffe Break |
11:30 - 12:15 |
Análisis clave para determinar la rentabilidad de los sistemas de producción
Dr. Carlos Antonio López Díaz, FMVZ, UNAM |
Elementos actuales de mejora en la producción de carne ovina en México |
12:25 - 13:15 |
Herramientas genéticas para el desarrollo de la ovinocultura
MVZ Juan de Dios Arteaga Castelan, UNO |
13:30 - 15:30 |
Comida |
15:30 - 16:20 |
La importancia del bienestar animal en la productividad ovina
Dr. Genaro Miranda de la Lama, UAM |
16:20 - 16:50 |
Coffe Break |
16:50 – 17:40 |
El valor de los registros económicos en la producción ovina
Dr. José Antonio Espinosa García, INIFAP |
17:50 – 18:30 |
Estructura de la cadena de valor en la industria ovina mexicana
IAZ Manuel Acero Chacon, Ovinos mexicanos |
18:30 |
Clausura |
PROGRAMA SALON CAPRINOS |
Jueves 11 de agosto |
11:00 - 11:50 |
Estrategias de alimentación de machos y hembras para lograr mejores índices reproductivos.
Dr. Jorge Urrutia Morales, Cesar Augusto Rosales Nieto y Graeme Martin, INIFAP, San Luís Potosi |
12:00 - 12:50 |
Alimentación y calidad de leche, la leche como alimento funcional
Dr. Héctor Andrade Montemayor, Universidad Autónoma de Querétaro |
13:00 – 13:20 |
Coffe Break |
13:20 - 14:10 |
Aprovechamiento energético del alimento en la producción de leche de cabras
Dr. Ignacio Tovar Luna |
14:20 - 16:20 |
Comida |
16:20 – 17:05 |
Los minerales y su importancia en la producción de leche caprina
Dr. Arturo Trejo, FES – Cuautitlán, UNAM |
17:15 – 17:40 |
Coffe Break |
17:40 – 18:30 |
El uso de subproductos y aditivos en la alimentación de la cabra lechera
MSc Leonel Martínez Rojas, UAEM |
18:40 – 19:30 |
La capacidad de ingestión y la condición corporal en la cabra: factores clave para la implementación de alimentación por etapas.
Dra. Virginia Citlalli Hernández Valle, FES – Cuautitlán, UNAM |
Viernes 12 de agosto |
09:00 – 09:45 |
El uso de un programa para el cálculo de requerimientos nutricionales, costo de dietas y presupuestación forrajera
M en C. Javier Gutiérrez Molotla, FMVZ, UNAM |
09:55 – 10:40 |
Alteraciones frecuentes asociadas a la alimentación de cabras lecheras en lactación y período seco. |
10:50 – 11:15 |
Coffe Break |
11:15 – 12:00 |
Conservación de alimentos en pequeños rumiantes
Dr. Ricardo Amendola Massioti, Universidad Autónoma Chapingo |
12:10 – 13:00 |
Salud del rebaño y estrategias de alimentación en sistemas intensivos y orgánicos
Dr. Manuel González Ronquillo, UAEM |
13:10 – 14:30 |
Plática de trabajo en equipo e integración
Jorge Glison, Práctica Independiente |
14:30 – 16:30 |
COMIDA |
16:30 – 16:45 |
Asociación Mexicana de Criadores de Ganado Caprino de Registro – Presentación
Lic. Ricardo Maldonado – Presidente de la AMCGCR |
16:55 – 17:10 |
El negocio del Cabrito, producción – transformación
Empresa Su Cabrito |
17:20 – 17:40 |
Coffe Break |
17:40 – 18:00 |
Impacto nutricional del parasitismo
Dra. Yazmín Alcalá Canto, FMVZ, UNAM |
18:10 – 19:00 |
Análisis clave para determinar la rentabilidad de los sistemas de producción
Dr. Carlos Antonio López Díaz, FMVZ, UNAM |
19:10 |
CLAUSURA |