Asociación Mexicana de Criadores de Ovinos Asociación Mexicana de Criadores de Ovinos
UNO
Servicios
Monitoreo de precios
Información
Software Oviswebs
 
 
 
Texto Pequeño Texto Mediano Texto Grande
 
Agregar a favoritos
 
Hogar
 
Usted está en: Inicio > Eventos > Eventos 2016 > VIII Congreso Internacional del Borrego y la Cabra
VIII Congreso Internacional del Borrego y la Cabra

VIII Congreso Internacional del Borrego y la Cabra

Haga clic para ampliar la imagen

VIII Congreso Internacional del Borrego y la Cabra

Programa Preliminar (sujeto a cambios)

11 y 12 de agosto

08:00 – 09:30 Inscripción
10:00 – 10:30 Inauguración
10:30 - 11:00 Receso / Inauguración de la zona Comercial
Jueves 11 de agosto
11:00 - 11:50

Estrategias de alimentación dirigidas para mejorar la eficiencia reproductiva de los ovinos
Dr. Jaime Gallegos Sánchez, Colegio de Post graduados

12:00 - 12:50 Estrategias de alimentación pre destete y pos destete en las hembras de reemplazo
M en C Cesar Garzón Pérez, FES – Cuautitlán, UNAM
13:00 – 13:20 Coffe Break
13:20 - 14:10

Las instalaciones como elemento para hacer más eficiente el aprovechamiento y calidad del alimento.
Dr. José De Lucas Tron, FES – Cuautitlán, UNAM

14:20 - 16:20 Comida
16:20 - 17:10 Prevención de enfermedades asociadas a las estrategias reproductivas y de alimentación en la producción de carne
Dr. Jorge Tortora, FES – Cuautitlán, UNAM
17:10 - 17:30 Coffe Break
17:30 - 18:20 Efecto de los minerales en los parámetros productivos y reproductivos
Dr. Maximino Huerta, Universidad Autónoma Chapingo
18:30 – 19:20 El uso de subproductos y aditivos en la alimentación ovina
Dr. Luis Corona Gochi, FMVZ, UNAM
20:00 Segunda Gran Subasta de ovinos CIBO
Viernes 12 de agosto
09:00 - 9:50 Conservación de alimentos en pequeños rumiantes
Dr. Ricardo Amendola Massioti, Universidad Autónoma Chapingo
10:00 - 10:50 El uso de un programa para el cálculo de requerimientos nutricionales, costo de dietas y presupuestación forrajera
Dr. Javier Gutiérrez Molotla, FMVZ, UNAM
11:00 - 11:30 Coffe Break
11:30 - 12:15 Análisis clave para determinar la rentabilidad de los sistemas de producción
Dr. Carlos Antonio López Díaz, FMVZ, UNAM
Elementos actuales de mejora en la producción de carne ovina en México
12:25 - 13:15 Herramientas genéticas para el desarrollo de la ovinocultura
MVZ Juan de Dios Arteaga Castelan, UNO
13:30 - 15:30 Comida
15:30 - 16:20 La importancia del bienestar animal en la productividad ovina
Dr. Genaro Miranda de la Lama, UAM
16:20 - 16:50 Coffe Break
16:50 – 17:40 El valor de los registros económicos en la producción ovina
Dr. José Antonio Espinosa García, INIFAP
17:50 – 18:30 Estructura de la cadena de valor en la industria ovina mexicana
IAZ Manuel Acero Chacon, Ovinos mexicanos
18:30 Clausura
PROGRAMA SALON CAPRINOS
Jueves 11 de agosto
11:00 - 11:50 Estrategias de alimentación de machos y hembras para lograr mejores índices reproductivos.
Dr. Jorge Urrutia Morales, Cesar Augusto Rosales Nieto y Graeme Martin, INIFAP, San Luís Potosi
12:00 - 12:50

Alimentación y calidad de leche, la leche como alimento funcional
Dr. Héctor Andrade Montemayor, Universidad Autónoma de Querétaro

13:00 – 13:20 Coffe Break
13:20 - 14:10 Aprovechamiento energético del alimento en la producción de leche de cabras
Dr. Ignacio Tovar Luna
14:20 - 16:20 Comida
16:20 – 17:05 Los minerales y su importancia en la producción de leche caprina
Dr. Arturo Trejo, FES – Cuautitlán, UNAM
17:15 – 17:40 Coffe Break
17:40 – 18:30 El uso de subproductos y aditivos en la alimentación de la cabra lechera
MSc Leonel Martínez Rojas, UAEM
18:40 – 19:30 La capacidad de ingestión y la condición corporal en la cabra: factores clave para la implementación de alimentación por etapas.
Dra. Virginia Citlalli Hernández Valle, FES – Cuautitlán, UNAM
Viernes 12 de agosto
09:00 – 09:45 El uso de un programa para el cálculo de requerimientos nutricionales, costo de dietas y presupuestación forrajera
M en C. Javier Gutiérrez Molotla, FMVZ, UNAM
09:55 – 10:40 Alteraciones frecuentes asociadas a la alimentación de cabras lecheras en lactación y período seco.
10:50 – 11:15 Coffe Break
11:15 – 12:00 Conservación de alimentos en pequeños rumiantes
Dr. Ricardo Amendola Massioti, Universidad Autónoma Chapingo
12:10 – 13:00 Salud del rebaño y estrategias de alimentación en sistemas intensivos y orgánicos
Dr. Manuel González Ronquillo, UAEM
13:10 – 14:30 Plática de trabajo en equipo e integración
Jorge Glison, Práctica Independiente
14:30 – 16:30 COMIDA
16:30 – 16:45 Asociación Mexicana de Criadores de Ganado Caprino de Registro – Presentación
Lic. Ricardo Maldonado – Presidente de la AMCGCR
16:55 – 17:10 El negocio del Cabrito, producción – transformación
Empresa Su Cabrito
17:20 – 17:40 Coffe Break
17:40 – 18:00 Impacto nutricional del parasitismo
Dra. Yazmín Alcalá Canto, FMVZ, UNAM
18:10 – 19:00 Análisis clave para determinar la rentabilidad de los sistemas de producción
Dr. Carlos Antonio López Díaz, FMVZ, UNAM
19:10 CLAUSURA

NOTA: EL INICIO DE PLATICAS SOBRE OVINOS Y CABRAS PODRIA INICIAR UNA HORA MÁS TARDE, FALTA CONFIRMACIÓN DE PLATICA MAGISTRAL MOTIVACIONAL

 

Mapa del sitio | Acerca de este sitio |