Asociación Mexicana de Criadores de Ovinos Asociación Mexicana de Criadores de Ovinos
UNO
Servicios
Monitoreo de precios
Información
Software Oviswebs
 
 
 
Texto Pequeño Texto Mediano Texto Grande
 
Agregar a favoritos
 
Hogar
 
Usted está en: Inicio > Ferias y Expos > Ferias y Expos 2011 > Congreso Nacional de Ovinocultura
3a Asamblea anual ordinaria del organismo de la UNO

Congreso Nacional de Ovinocultura
3a Asamblea anual ordinaria del organismo de la UNO

Haga clic sobre la imagen para ampliar

3a Asamblea anual ordinaria del organismo de la UNO

PROGRAMA DE LA 3RA ASAMBLEA GENERAL ORDINARIA DE UNO

PROGRAMA GENERAL DE ACTIVIDADES

DÍA HORA ACTIVIDAD LUGAR
Miércoles 16 Todo el día Arribo de congresistas Aeropuerto y Puerto Pichilingue
Hotel “La Concha” km 5 carret.
a Pichilingue, a un costado del
Parque Coromuel.
Hotel Sede del Foro, Araiza
Palmira.
Jueves 17 08:00 a 18:40 hrs. 1er Foro Estatal de Capacitación
de Ovinocultura en BCS
Salón Loreto del Hotel Araiza
Palmira.
Jueves 17 20:30 a 23:00 Coctel de Bienvenida Terraza del Parque Coromuel
Viernes 18 08:30 a 15:00 hrs. Asamblea Anual de la UNO Terraza del Parque Coromuel
Viernes 18 13:30 a 20:05 hrs 1er Foro Estatal de Capacitación
de Ovinocultura en BCS
Salón Loreto del Hotel Araiza
Palmira.
Sábado 19 11:00 hrs. Acompañamiento de los integrantes de la UNO con el C. Gobernador a las Fiestas de San Jose del Cabo.  

TELÉFONOS DE CONTACTO
Oficina de AGLECO

(612)-128-8241.
aglecolapaz@gmail.com

Lic. Manuel González Rodríguez
Cel: (612)-104-3241
Casa: (612)-121-1184
hmagor@hotmail.com

MC José Clemente Leyva Corona
72*697212*1
612 1675936
pepe_ley23@hotmail.com

MVZ Sergio Vázquez Mazon
52*137422*1

JUEVES 17
LUGAR: Salón Loreto, Hotel Araiza Palmira.

HORA ACTIVIDAD
08.30
REGISTRO
09:30 INAUGURACIÓN DEL EVENTO
Inauguración de La Asamblea Anual del Organismo de la Unidad de
Ovinocultores por el C. Gobernador del Estado.
09:35 Palabras de bienvenida, a cargo del Presidente de la AGLECO.
09:40 Mensaje del Pte. de la UNO.
09:50 Intervención de Autoridades Federales y de la Confederación.

Se contará con la presencia del coord. De Ganadería de la SAGARPA

10:10 Inauguración por el C. Gobernador del Estado.
10:25 Receso para despedir autoridades

10:35 Instalación de la Tercera Asamblea General Ordinaria de la UNO.
Presentación de invitados especiales y asistentes.
13:50 Clausura de la Asamblea por el Dr. Everardo González Padilla, Cord de Gral de
Ganadería de SAGARPA
14:00 RECESO
14:05 Exposición de productos agropecuarios regionales.
15:00 COMIDA

LUGAR: Salón Loreto, Hotel Araiza Palmira.

HORA ACTIVIDAD
13:30 COMIDA
15:00 REGISTRO
15:30 MAGISTRAL
Situación de Brucelosis y perspectiva hacia la certificación de hatos libres en BCS
MVZ José Alfredo Gutiérrez Reyes; SENASICA
16:00 Interacción con expositor
16:05 MAGISTRAL
Diagnostico y control de Brucelosis y Paratuberculosis en ovinos
MC Lucía del Carmen Favila Humara, CENID Microbiología del INIFAP
16:35 Interacción con expositor
16:40

MAGISTRAL
Control y prevención integral de Neumonías en ganado ovino
Dr. Francisco Aguilar Romero, CENID Microbiología del INIFAP

17:10 Interacción con expositor
17:15 COFFE BREAK
17:25 PONENCIAS CORTAS
Contribución al estudio de los parásitos gastrointestinales en ovinos en clima semiarido del sur del estado de Sonora, México
Dr. Javier Arturo Munguía Xóchihua, ITSON

Manejo de enfermedades infecciosas en ovinos
MC Raymundo Cedillo Covián, ITSON

17:55 Sesión de Mesa redonda con expositores

18:05

MAGISTRAL
Elaboración de un programa anual de producción de forrajes
Dr. Sergio Echavarría Morales; INIFAP Chihuahua
18:35 Interacción con expositor
18:40 PONENCIAS CORTAS
Efecto de la calidad del heno de alfalfa sobre la alimentación
Dr. Rubén Hurtado Duran, UABC

Resultados preliminares del comportamiento productivo en variedades de alfalfa en BCS
MC Melesio Sánchez Hernández; CETODS INIFAP

Uso de levadura de cerveza como alternativa en la alimentación de ovinos en el sur de Sonora
MVZ José Alfredo Almada Galaviz; AGLEOSSON, Navojoa Son.

19:15 Sesión de Mesa redonda con expositores
19:30 PONENCIAS CORTA
Factores que afectan la calidad de la carne ovina
Dr. José Alfredo Guevara Franco, UABCS
20:00 Interacción con expositor
20:05 CLAUSURA (autoridad por definir)

SABADO 19

SABADO 19
ACTIVIDAD
09:00 Salida al sur hacia, asistencia al inicio de operaciones y cambio de directiva del rastro TIF.
13:00 Comida ofrecida por la SOPROCOFA
18:00 Inauguración de las Fiestas Tradicional de San José, acompañando al C. Gobernador del Estado de BCS.

Nota: esta actividad es para el consejo directivo de la UNO, AGLECO y conferencistas.

ACTIVIDADES DE LOS ACOMPAÑANTES

Del 17 al 19
de Marzo
ACTIVIDAD
10:00 Opción 1:
Tour a la Isla Espíritu Santo

Costo normal:
$750.00 m.n. /persona
Para la UNO:
$ 600.00 m.n. / persona

Incluye: transportación terrestre al punto de partida (Hotel al Puerto Pinchilingue) y transportación en lancha. Comida y bebidas (no alcoholicas). Permiso de la autoridad correspondiente.

Opción 2:
Tour avistamiento de Tiburón Ballena

Costo normal:
$650.00 m.n. /persona
Para la UNO:
$ 500.00 m.n. /persona

Incluye: transportación terrestre al punto
de partida (Hotel al Puerto Pinchilingue) y transportación en lancha. Comida y bebidas (no alcoholicas). Permiso de la autoridad correspondiente.

 

16:00 Regreso al Hotel
16:00 en
adelante
Recorrido por la ciudad de La Paz
Caminata por el Malecon durante la tarde / Viaje por autobús turístico ($45.00/persona)
Del 17 al 19
de Marzo
ACTIVIDAD
10:00 Opción 3:
Tour al pueblo Mágico de Todos Santos
Caminata por el Pueblo (Misión, Hotel
California, Teatro del Pueblo, Plazas,
Galerías y Puestos Artesanales).

Costo normal:
$700.00 m.n. /persona
Para la UNO:
$ 500.00 m.n. / persona

Incluye: transportación terrestre desde el
Hotel. Comida y bebidas (no alcohólicas).


Opción 4:
Tour a la zona minera de San Antonio
Santuario del Cactus en el Rosario, Museo de La música y La Iglesia en el poblado de El Triunfo. Visita a la Casa del Minero en el Pueblo de San Antonio.

Costo normal:
$700.00 m.n. /persona
Para la UNO:
$ 500.00 m.n. / persona

Incluye: transportación terrestre desde el Hotel. Comida y bebidas (no alcohólicas).

17:00 Regreso al Hotel

Responsable de los Tours opción 1 y 2: Hector Villaseñor, Cel (612)-168-2312
Responsable de los Tours opción 3 y 4: Luz Otilia Pérez, Cel: (612)-167-2627

Nota:

El tour al avistamiento de la ballena gris tiene un costo de $1,500 mn/persona, saliendo de La Paz a López Mateos, incluye transportación (viaje redondo) y comida. Estará sujeto a la posibilidad que en esta fecha aún exista avistamiento.

En la bahía de La Paz contamos con más de 8 playas diferentes entre 10 a 35 minutos, algunas de ellas son: La Balandra, El Tesoro, La de Enfermería, Pinchilingue, El Coromuel, El Caimancito. A estas playas hay salidas en la terminal camionera (El Malecon) a bajo precio.

ANEXOS

MENÚ COCTEL DE BIENVENIDA

1.- Cata de vinos de la región y nacionales, conducido por un sommelier.
Vinos elaborados a base de uva, ciruela, dátil, damiana y vinos nacionales.

2.- degustación de comida típica de B.C.S
a) mariscos sudcalifornianos elaborados con caracol, almeja, camarón en presentación de tipo crema.
b) carne regional embutidos de borrego (chistorra, jamón, chorizo tipo mexicano, argentino y español.)

MENU SERVICIO DE CAFETERIA
Comida típica (burritos, empanadas de carne, frijol y de cajeta, “chimangos”) acompañado con café
de talega, agua y refrescos.

MENÚ COMIDA

Elaborado a base de productos regionales. 4 tiempos
1.- Cremas de calamar
2.- Sopa de pasta c/camarón
3.- Camarón imperial c/arroz blanco y verdura al vapor.
4.-Dulces regionales c/queso de cabra elaborado en sudcalifornia.

HOTELES

• Hotel La Concha Beach Club Resort & Condominiums,
Carretera a Pichilingue km 5, C.P. 23010 La Paz, Baja California Sur, México
Teléfono: (612) 121-6161, Llame gratis: 01-800-716-8603, Fax: (612) 121-62-18

• Hotel Araiza Palmira,
Blvd. Alberto Alvarado S/N, Fracc. Lomas de Palmira La Paz B.C.S. | Tel: (612)121-6200
ventaspal@araizahoteles.com

 

 

Mapa del sitio | Acerca de este sitio |