Primer Concurso de Cordero Comercial Tulancingo 2013
Por este conducto la Asociación Ganadera Local Especializada de Ovinocultores del Valle de Tulancingo, les envía un afectuoso saludo y a su vez la más cordial invitación para participar en el primer concurso de cordero comercial que se llevara a cabo del 6 al 12 de agosto del año en curso en las instalaciones de la expo Tulancingo 2013.
Requisitos para el ingreso del ganado ovino:
1.- Certificado zoosanitario
2.- Contar con arete oficial SINIIGA (a excepción de los corderos que estén destinados para sacrificio).
3.- Prueba negativa de brucelosis.
4.- Prueba negativa de brucella ovis (solamente en machos destinados a la reproducción).
5.- Todos los animales deberán presentarse libres de parásitos externos
Reservación de corraletas:
1.- Las reservaciones se harán mediante vía telefónica o correo electrónico al siguiente contacto: Cel: 7712466668 Nextel: 72*640776*2 e-mail: granjalomashgo@hotmail.com
2.- Se debe reservar y confirmar el número de corraletas solicitadas antes de la fecha límite.
3.- Las corraletas no tendrán costo alguno.
4.- Fecha límite para reservación de corraletas sábado 20 de julio de 2013 hasta las 12:00 am
Requisitos para la inscripción del ganado participante:
1. Los corderos elegidos para exponer deberán tener dientes de leche.
2. Cada criador podrá participar con un máximo de 4 ejemplares por grupo.
3. Las categorías son:
- Todo lana,
- Media lana
- Todo pelo.
No importa cruzamiento, ni coloración hasta categorías por separado.
4.- Los ejemplares lanares tendrán que estar recién trasquilados, con un mínimo de 1 cm. De lana. Las botas son opcionales.
5.- En todos los casos se podrán hacer análisis y toma de muestras (antidoping) para fines de control o investigación.
6.- El pesaje es obligatorio para el concurso y solo se pesaran los animales que estén presentes en el lugar, el día viernes 9 de agosto a las 9:00 hrs.
7.-Este evento es de ganado comercial, destinado al sacrificio, donde el objetivo es no regresar con los animales a la unidad de producción.
8.-Se contara con la presencia de compradores de corderos comerciales.
Programa de eventos y actividades:
