Asociación Mexicana de Criadores de Ovinos Asociación Mexicana de Criadores de Ovinos
UNO
Servicios
Monitoreo de precios
Información
Software Oviswebs
 
 
 
Texto Pequeño Texto Mediano Texto Grande
 
Agregar a favoritos
 
Hogar
 
Usted está en: Inicio > Ferias y Expos > Ferias y Expos 2013 > Curso de Actualización
Curso de Actualización

La importancia de las Cruzas Terminales en los Esquemas de Producción Ovina en Hidalgo

Día: 10 de Agosto de 2013
Hora: 9:00 a.m.
Lugar: Instalaciones de la Feria Tulancingo

Curso de actualización

La importancia de las cruzas terminales en los esquemas de producción ovina en Hidalgo

Introducción

La ovinocultura en la entidad ocupa el segundo lugar en cuanto a inventario y producción de carne a nivel nacional, lo que en gran medida se debe al esfuerzo organizado de los productores y su interacción con las instituciones de investigación y de fomento, que han contribuido al mejora-miento genético de las razas actualmente en producción.

Con el propósito de contribuir a consolidar y fortalecer la producción ovina en el estado, el INIFAP en coordinación con la UNO, el CONARGEN y la Asociación de Ovinoculto-res del Valle de Tulancingo; organizan el curso de actualización sobre la importancia de las cruzas terminales en los diferentes esquemas de producción ovina en el estado de Hidalgo.

Objetivo

Dar a conocer a productores de ovinos y público en general; los avances en investigación de las cruzas terminales y su calidad de la canal, en diferentes sistemas de producción.

Programa

HORA ACTIVIDAD PONENTE
08:00 - 09:00
Registro de participantes
09:00 – 09:30
Evento protocolario de inauguración
Presidium
09:30 – 10:10
Las cruzas terminales en México
Dr. Javier Lara Pastor UNO
10:10 – 10:50
Calidad de la canal ovina en México
Dr. José Armado Partida de la Peña CENID-FOSIOLOGIA-INIFAP
10:50 – 11:30
Avances de investigación de cruzas terminales en el estado de Hidalgo.
M.C. Lino de la Cruz Colín Investigador Pecuario-INIFAP
11:30 – 12:10
El papel de los rebaños multiplicadores y comerciales en la producción de carne ovina.
MVZ. Juan De Dios Arteaga Castelan. Presidente de la UNO
12:10 – 12:30
Conclusiones
11:00- 14:00
Prueba de Consumidores
UAEH e INIFAP

Comité organizador:

M.C. Lino de la Cruz Colín, MVZ.. Juan de Dios Arteaga Castelan, Jesús Ramírez Sandoval, Ing. José Antonio de la Cruz Moreno, C. Juan Carlos Arteaga Contreras

Mayores informes:

INIFAP — SITIO EXPERIMENTAL PACHUCA
TEL. 01 (771) 7136387 Ext. 110
delacruz.lino@inifap.gob.mx
linosheep@yahoo.com.mx

ASOCIACIÓN GANADERA LOCAL DE OVINOCULTORES DEL VALLE DE TULANCINGO
TEL. 01 7751123111
aglovinostulancingo@hotmail.com

Unión Nacional de Ovinocultores (UNO)
Tel. 01 5552552111 y 01 771 71 98 486
mail: uno@uno.org.mx

 

 

Mapa del sitio | Acerca de este sitio |