Asociación Mexicana de Criadores de Ovinos Asociación Mexicana de Criadores de Ovinos
UNO
Servicios
Monitoreo de precios
Información
Software Oviswebs
 
 
 
Texto Pequeño Texto Mediano Texto Grande
 
Agregar a favoritos
 
Hogar
 
Usted está en: Inicio > Ferias y Expos > Ferias y Expos 2015 > XVI Exposición Nacional Dorper y Dorper Blanco
XVI Exposición Nacional Dorper y Dorper Blanco

XVI Exposición Nacional Dorper y Dorper Blanco
Del 23 al 27 de Septiembre

Haga clic sobre la imagen para ampliar

XVII Exposición Nacional Katahdin Tepa 2015


 

A TODAS LAS ORGANIZACIONES AFILIADAS A LA UNIÓN NACIONAL DE OVINOCULTORES

P R E S ENT E

Por medio de la presente se les hace una atenta y cordial invitación para que nos acompañen a la XVI Exposición Nacional Dorper y Dorper Blanco a celebrarse del 23 al 27 de Septiembre en su primera etapa, así mismo se llevara a cabo la XX Exposición Nacional Hampshire la cual tendrá lugar del 1 al 5 de Octubre, ambas exposiciones se realizarán dentro del marco de la feria regional ganadera San Miguel de Allende 2015 a celebrarse en las instalaciones de el recinto ferial de esta ciudad.

Los requisitos para el ingreso del ganado ovino son:

  • Certificado zoosanitario de movilización, constancia de tratamiento garrapaticida y guía de tránsito vigentes (esto aplica tanto para productores foráneos y locales). Indispensable
  • Constancia de Hato Libre de Brucelosis vigente con los dictámenes que lo avalan. Indispensable
  • Constancia de Hato libre de Brucella Ovis vigente con los dictámenes que lo avalan en el caso de ovinos machos mayores de 8 meses. Indispensable
  • Para los ovinos que no están referidos en el dictamen de prueba que soporta la constancia de hato libre deberán presentar el dictamen correspondiente a la exención de prueba en donde deberá estar referido el número y vigencia de dicha constancia. Indispensable
  • Certificado de movilización vigente Indispensable
  • Registros genealógicos de pureza racial o grado de pureza u homologaciones en su caso (con un periodo mínimo de 3 meses de haberse llevado a cabo el trámite de la homologación correspondiente) Indispensable
  • Certificado médico vigente de vacunación y desparasitación.
  • El 30% del ganado que se presente en exposición deberá entrar a competencia



RESERVACIÓN DE CORRALETAS

Para reservar corraletas deben hacerlo por escrito a través de alguno de los siguientes medios:

CORREO ELECTRÓNICO

dorpermexico@hotmail.com (CRIADORES DORPER)

ovinocultoresgto@hotmail.com (CRIADORES HAMPSHIRE)

NO SE ACEPTARAN RESERVACIONES POR OTRO MEDIO

La corraleta para ovinos de 2.5m x 2.5m y tiene costo de:

Antes del 15 de agosto $600.00

Del 15 al 30 de Agosto $800.00

El cupo es limitado, por lo que se sugiere reserve lo antes posible sus corraletas. El costo es por corraleta.

Datos para depósito en cuenta:


DORPER
BENEFICIARIO: Hilda Laura Leal Villareal
BANCO: HSBC
NUMERO DE CUENTA: 4052919073

Favor de enviar comprobante al correo electronico, una vez realizado el depósito se hará la confirmación de corraletas asignadas por el comité organizador via correo electrónico.

 

PROGRAMA / SHEEP OPEN SHOW

1ra ETAPA

DORPER

FECHA ACTIVIDAD HORA
MIERCOLES 23
RECEPCIÓN DE GANADO
10:00 A 20:00 HRS
JUEVES 24
PESAJE Y MEDICION DE EJEMPLARES PARA COMPETENCIA
9:00 A 18:00 HRS
VIERNES 25
CALIFICACIÓN DORPER BLANCO
9:00 A 18:00 HRS
SABADO 26
CALIFICACIÓN DORPER
11:00 A 16:00 HRS
DOMINGO 27
CURSO/TALLER DORPER -HENDRI VAN WYK
10:00 A 14:00 HRS
LUNES 28
SALIDA DE GANADO
TODO EL DIA

 

2da.ETAPA

HAMPSHIRE

FECHA ACTIVIDAD HORA
JUEVES 1
RECEPCIÓN DE GANADO
10:00 A 20:00 HRS
VIERNES 2
PESAJE Y MEDICION DE EJEMPLARES PARA COMPETENCIA
9:00 A 18:00 HRS
SABADO 3
CALIFICACION HAMPSHIRE
11:00 A 16:00 HRS
LUNES 5
SALIDA DE GANADO
TODO EL DIA

INFORMACIÓN PARA LAS COMPETENCIAS OVINAS A DESARROLLARSE:

Todos los ganaderos deberán presentar su ganado en ante pista 30 minutos antes de dar inicio la calificación según el programa de actividades, fomentemos la puntualidad y el respeto a los participantes y asistentes.

*En esta exposición ganadera de ovinos se aplicará el reglamento y manual vigente de ferias y exposiciones de la uno.

*Una vez que se les haya realizado la confirmación del número de corraletas asignadas por el comité organizador se les solicita a todos los productores que participarán con sus ejemplares en competencias nos envíen de manera anticipada la información siguiente:

  • Raza
  • Sexo
  • Número de identificación
  • Fecha de nacimiento
  • Número de registro ante la uno

GRUPOS DE CALIFICACION

GRUPO I CORDEROS HASTA 7 MESES DE EDAD.
GRUPO II CORDEROS DE 7 MESES UN DÍA A 8 MESES DE EDAD.
GRUPO III CORDEROS DE 8 MESES UN DÍA A 10 MESES DE EDAD (DIENTES TEMPORALES)
GRUPO IV CORDEROS DE 10 MESES UN DÍA A 12 MESES DE EDAD (DIENTES TEMPORALES)
GRUPO V OVINOS DE 12 MESES UN DÍA A 15 MESES DE EDAD (MÁXIMO 2 PALAS)
GRUPO VI OVINOS DE 15 MESES UN DÍA A 18 MESES DE EDAD (MÁXIMO 4 PALAS)
GRUPO VII OVINOS DE 18 MESES UN DÍA A 21 MESES DE EDAD (MÁXIMO 4 PALAS)
GRUPO VIII OVINOS DE 21 MESES UN DÍA A 24 MESES DE EDAD (MÁXIMO 6 PALAS)
  • GRUPO IV EJEMPLARES QUE HAYAN MUDADO LAS DOS PALAS CENTRALES, PASARÁN AL GRUPO V.
  • GRUPO V EJEMPLARES QUE HAYAN MUDADO A 4 PALAS PASARÁN A GRUPO VI.
  • GRUPO VI Y VII EJEMPLARES QUE HAYAN MUDADO A 6 PALAS, PASARÁN A GRUPO VIII.
  • NO SE ACEPTARÁN EJEMPLARES CON BOCA COMPLETA.

NOTA IMPORTANTE: SE INFORMA A LOS EXPOSITORES LOCALES QUE SOLO SE ASIGNARÁN CORRALETAS SI ESTÁN AL CORRIENTE DE SUS CUOTAS O ADEUDOS GREMIALES TOTALES CON LA ASOCIACIÓN GANADERA LOCAL DE OVINOCULTORES DE GUANAJUATO.

SIN MÁS POR EL MOMENTO Y ESPERANDO CONTAR CON SU APRECIABLE ASISTENCIA RECIBAN SALUDOS CORDIALES.

 

 

Mapa del sitio | Acerca de este sitio |