XVI Exposición Nacional Dorper y Dorper Blanco
Del 23 al 27 de Septiembre
Haga clic sobre la imagen para ampliar

A TODAS LAS ORGANIZACIONES AFILIADAS A LA UNIÓN NACIONAL DE OVINOCULTORES
P R E S ENT E
Por medio de la presente se les hace una atenta y cordial invitación para que nos acompañen a la XVI Exposición Nacional Dorper y Dorper Blanco a celebrarse del 23 al 27 de Septiembre en su primera etapa, así mismo se llevara a cabo la XX Exposición Nacional Hampshire la cual tendrá lugar del 1 al 5 de Octubre, ambas exposiciones se realizarán dentro del marco de la feria regional ganadera San Miguel de Allende 2015 a celebrarse en las instalaciones de el recinto ferial de esta ciudad.
Los requisitos para el ingreso del ganado ovino son:
-
Certificado zoosanitario de movilización, constancia de tratamiento garrapaticida y guía de tránsito vigentes (esto aplica tanto para productores foráneos y locales). Indispensable
-
Constancia de Hato Libre de Brucelosis vigente con los dictámenes que lo avalan. Indispensable
-
Constancia de Hato libre de Brucella Ovis vigente con los dictámenes que lo avalan en el caso de ovinos machos mayores de 8 meses. Indispensable
-
Para los ovinos que no están referidos en el dictamen de prueba que soporta la constancia de hato libre deberán presentar el dictamen correspondiente a la exención de prueba en donde deberá estar referido el número y vigencia de dicha constancia. Indispensable
-
Certificado de movilización vigente Indispensable
-
Registros genealógicos de pureza racial o grado de pureza u homologaciones en su caso (con un periodo mínimo de 3 meses de haberse llevado a cabo el trámite de la homologación correspondiente) Indispensable
-
Certificado médico vigente de vacunación y desparasitación.
-
El 30% del ganado que se presente en exposición deberá entrar a competencia
RESERVACIÓN DE CORRALETAS
Para reservar corraletas deben hacerlo por escrito a través de alguno de los siguientes medios:
CORREO ELECTRÓNICO
dorpermexico@hotmail.com (CRIADORES DORPER)
ovinocultoresgto@hotmail.com (CRIADORES HAMPSHIRE)
NO SE ACEPTARAN RESERVACIONES POR OTRO MEDIO
La corraleta para ovinos de 2.5m x 2.5m y tiene costo de:
Antes del 15 de agosto $600.00
Del 15 al 30 de Agosto $800.00
El cupo es limitado, por lo que se sugiere reserve lo antes posible sus corraletas. El costo es por corraleta.
Datos para depósito en cuenta:
DORPER
BENEFICIARIO: Hilda Laura Leal Villareal
BANCO: HSBC
NUMERO DE CUENTA: 4052919073
Favor de enviar comprobante al correo electronico, una vez realizado el depósito se hará la confirmación de corraletas asignadas por el comité organizador via correo electrónico.
PROGRAMA / SHEEP OPEN SHOW
1ra ETAPA
DORPER
FECHA |
ACTIVIDAD |
HORA |
MIERCOLES 23 |
RECEPCIÓN DE GANADO |
10:00 A 20:00 HRS |
JUEVES 24 |
PESAJE Y MEDICION DE EJEMPLARES PARA COMPETENCIA |
9:00 A 18:00 HRS |
VIERNES 25 |
CALIFICACIÓN DORPER BLANCO |
9:00 A 18:00 HRS |
SABADO 26 |
CALIFICACIÓN DORPER |
11:00 A 16:00 HRS |
DOMINGO 27 |
CURSO/TALLER DORPER -HENDRI VAN WYK |
10:00 A 14:00 HRS |
LUNES 28 |
SALIDA DE GANADO |
TODO EL DIA |
2da.ETAPA
HAMPSHIRE
FECHA |
ACTIVIDAD |
HORA |
JUEVES 1 |
RECEPCIÓN DE GANADO |
10:00 A 20:00 HRS |
VIERNES 2 |
PESAJE Y MEDICION DE EJEMPLARES PARA COMPETENCIA |
9:00 A 18:00 HRS |
SABADO 3 |
CALIFICACION HAMPSHIRE |
11:00 A 16:00 HRS |
LUNES 5 |
SALIDA DE GANADO |
TODO EL DIA |
INFORMACIÓN PARA LAS COMPETENCIAS OVINAS A DESARROLLARSE:
Todos los ganaderos deberán presentar su ganado en ante pista 30 minutos antes de dar inicio la calificación según el programa de actividades, fomentemos la puntualidad y el respeto a los participantes y asistentes.
*En esta exposición ganadera de ovinos se aplicará el reglamento y manual vigente de ferias y exposiciones de la uno.
*Una vez que se les haya realizado la confirmación del número de corraletas asignadas por el comité organizador se les solicita a todos los productores que participarán con sus ejemplares en competencias nos envíen de manera anticipada la información siguiente:
GRUPOS DE CALIFICACION
GRUPO I |
CORDEROS HASTA 7 MESES DE EDAD. |
GRUPO II |
CORDEROS DE 7 MESES UN DÍA A 8 MESES DE EDAD. |
GRUPO III |
CORDEROS DE 8 MESES UN DÍA A 10 MESES DE EDAD (DIENTES TEMPORALES) |
GRUPO IV |
CORDEROS DE 10 MESES UN DÍA A 12 MESES DE EDAD (DIENTES TEMPORALES) |
GRUPO V |
OVINOS DE 12 MESES UN DÍA A 15 MESES DE EDAD (MÁXIMO 2 PALAS) |
GRUPO VI |
OVINOS DE 15 MESES UN DÍA A 18 MESES DE EDAD (MÁXIMO 4 PALAS) |
GRUPO VII |
OVINOS DE 18 MESES UN DÍA A 21 MESES DE EDAD (MÁXIMO 4 PALAS) |
GRUPO VIII |
OVINOS DE 21 MESES UN DÍA A 24 MESES DE EDAD (MÁXIMO 6 PALAS) |
-
GRUPO IV EJEMPLARES QUE HAYAN MUDADO LAS DOS PALAS CENTRALES, PASARÁN AL GRUPO V.
-
GRUPO V EJEMPLARES QUE HAYAN MUDADO A 4 PALAS PASARÁN A GRUPO VI.
-
GRUPO VI Y VII EJEMPLARES QUE HAYAN MUDADO A 6 PALAS, PASARÁN A GRUPO VIII.
-
NO SE ACEPTARÁN EJEMPLARES CON BOCA COMPLETA.
NOTA IMPORTANTE: SE INFORMA A LOS EXPOSITORES LOCALES QUE SOLO SE ASIGNARÁN CORRALETAS SI ESTÁN AL CORRIENTE DE SUS CUOTAS O ADEUDOS GREMIALES TOTALES CON LA ASOCIACIÓN GANADERA LOCAL DE OVINOCULTORES DE GUANAJUATO.
SIN MÁS POR EL MOMENTO Y ESPERANDO CONTAR CON SU APRECIABLE ASISTENCIA RECIBAN SALUDOS CORDIALES.